Vorstellung unseres Vereins

IMG 3874

Der Schützenverein Briesen e.V. wurde am 02.09.1994 in Briesen /Spreewald gegründet.

Heute haben wir ca. 35 Mitglieder, die sich schießsportlich mit  verschiedenen Sportgeräten betätigen. Dazu gehören u.a. Druckluftwaffen, Klein- und Großkaliberwaffen, historische und Ordonnanzwaffen, sowie verschiedene Sportbögen für unsere Bogenschützen.

Langwaffen Kurzwaffen Bogensport
LOGO Langwaffe LOGO Pistole LOGO Bogen

"Finde bei uns Dein Ziel ...................... "

Wir sind Mitglied im Brandenburgischen Schützenbund e.V. und damit auch Mitglied des Deutschen Schützenbundes e.V. sowie im Landessportbund. Außerdem sind unsere Bogenschützen Mitglied im Brandenburgischen Bogensportverband e.V..

Seit 2014 sind wir auch im Behindertensportverband organisiert.

Als Verein legen wir viel Wert auf Tradition, Geselligkeit, Kameradschaft, gemeinsame Freizeitgestaltung sowie Familiennähe.

Der Schützenverein Briesen e.V. verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Der Verein hat in Briesen an der Schule sein eigenes Vereinsheim - unser Schützenhaus.
Dort befinden sich 5 elektronische Schießstände für die Druckluftdisziplinen und im Außenbereich eine 30m Bogenschießanlage für Anfänger- und Öffentlichkeitsarbeit.

Training und Wettkämpfe mit Klein- und Großkaliberwaffen führen wir auf dem Schießstand der Schützengilde Cottbus in Sielow jeden 1. und 3. Sonntag im Monat durch.

Ebenso nutzen die Bogenschützen die dauerhaften Anlagen des Bogencentrums Cottbus-Briesen, auf denen Scheibendistanzen bis 90m trainiert werden. Großer Beliebtheit erfreut sich auch der Feld-/Wald- und 3D Parcour. Das Wintertraining findet in der Turnhalle des Oberstufenzentrums 1 in Cottbus statt.

Im Schützenhaus Briesen ist montags und freitags ab 19 Uhr Schießtraining.
Freitags steht das Schützenhaus auch für Vereinstreffen und das gemütliche Beisammensein zur Verfügung.

Es besteht eine enge Zusammenarbeit zwischen Schützenverein, der Gemeinde Briesen und den hier ansässigen Vereinen sowie der Amtsgemeinde Burg. In schießsportlicher Hinsicht arbeitet der Verein eng mit der Schützengilde Cottbus 1471 e.V. zusammen.

FP Stand 01/2015